Die Pflanz- und Erntepläne werden nach den besten biologischen Praktiken eingehalten, um sicherzustellen, dass die Pflanzen zum Zeitpunkt ihres höchsten Nährstoffgehalts geerntet werden und dennoch glutenfrei sind. Die Triebe werden jung geerntet, wenn der Nährstoffgehalt am höchsten ist. Nach der Ernte werden sie sofort kalt gepresst, um einen optimalen Nährstoffgehalt zu gewährleisten. Das Ergebnis ist ein 100 % reines Bio-Saftpulver, das eine einzigartige Fülle an gesundheitsfördernden Nährstoffen enthält. Es wird sofort entsaftet, um Oxidation zu vermeiden und den Nährwert und die Frische des Produkts zu erhalten. Das Produkt wird mittels einem firmeneigenem bioaktiven Dehydrierungsprozess getrocknet wo es in weniger als 2 Minuten auf 41Grad Celsius erhitzt wird, damit der Nährwert unseres Gerstengrassaftpulvers erhalten bleibt.
Gerste ist ein einjähriges Gras mit vielen verschiedenen Wachstumsstadien. In den ersten Stadien ähnelt die Gerste dickem, üppigem, hellgrünem Gras. Die Gerstengrasblätter werden geerntet, wenn sie jung und lebendig sind und etwa 12 Zentimeter hoch sind. Der Grund dafür, dass die Gerstengrasblätter bei einer Höhe von etwa 12 Zoll geerntet werden, ist, dass die jungen Gerstenhalme zu diesem Zeitpunkt ihren höchsten Nährwert erreicht haben. Danach werden sie geschnitten, entsaftet und pulverisiert.
Wir greifen nicht in die Natur ein, und es werden keine Agrarchemikalien für die Ernte verwendet. Außerdem enthält unser Gerstengrassaftpulver keine Hilfsstoffe oder Füllstoffe und ist somit 100% rein.
Dieses kraftvolle, junge, grüne Gras ist eine ideale und bequeme Möglichkeit, die Aufnahme von Grünzeug zu erhöhen. Es ist ein starkes Supergrün, das reich an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien ist, insbesondere an den sekundären Pflanzenstoffen Chlorophyll und Carotinoiden, die für ihre antioxidativen Eigenschaften bekannt sind.