Spirulina unterdrückt schlechte Bakterien wie E. coli und stimuliert die nützliche Flora wie Lactobacillus und Bifidobactria im Verdauungstrakt, um eine gesunde Verdauung und eine gute Darmfunktion zu fördern. Eine gesunde Flora ist eine der Grundlagen für eine gute Gesundheit. Sie verbessert die Fähigkeit des Körpers, Nährstoffe aus der Nahrung aufzunehmen, und trägt zum Schutz vor Infektionen bei.
Entgiftungsmittel: Spirulina hat eine völlig einzigartige Zusammensetzung von Phytonährstoffen, darunter Chlorophyll, Phycocyanin und Polysaccharide, die helfen können, den Körper von Giftstoffen zu befreien. Im Jahr 1994 wurde ein russisches Patent für Spirulina erteilt, dass sie als medizinisches Nahrungsmittel zur Verringerung allergischer Reaktionen bei Strahlenkrankheit bezeichnete. Dies war das Ergebnis von 270 Kindern in Tschernobyl, die 45 Tage lang täglich fünf Gramm Spirulina zu sich nahmen. Die Radionukleide wurden um 50 % gesenkt und die allergischen Empfindlichkeiten normalisierten sich.
Spirulina ist wichtig, um Schwermetalle wie Quecksilber, Aluminium, Blei, Cadmium und giftiges Kupfer aus der Leber, dem Fortpflanzungssystem, dem Darmtrakt, der Schilddrüse und dem Gehirn zu entfernen. Die Beseitigung dieser Metalle beseitigt einige der bevorzugten Nahrungsmittel von Viren, die für viele chronische Krankheiten und Symptome, einschließlich Autoimmunerkrankungen, verantwortlich sind. (Quelle: medicalmedium.com)
*Diese Aussagen wurden nicht von der Swissmedic bewertet. Dieses Produkt ist nicht dazu bestimmt, Krankheiten zu diagnostizieren, zu behandeln, zu heilen oder zu verhindern.